個人情報保護方針

最終更新日 2021年7月21日

DeviceTests LLC(以下、「当社」)のコミュニティに参加していただきありがとうございます。当社は、お客様の個人情報とプライバシーの権利を保護することをお約束します。このプライバシーポリシーや、お客様の個人情報に関する当社の取り組みについて、ご質問やご不明な点がございましたら、下記までご連絡ください。 [email protected].

お客様が当社のウェブサイトhttps://devicetests.com(以下「本ウェブサイト」といいます)をご利用になる場合、また、より一般的には当社のサービス(本ウェブサイトを含む「サービス」といいます)をご利用になる場合、お客様が当社を信頼して個人情報をお預けになることに感謝いたします。当社は、お客様のプライバシーを非常に重視しています。このプライバシーポリシーでは、当社がどのような情報を収集し、それをどのように使用し、それに関連してお客様がどのような権利を有するかについて、可能な限り明確な方法で説明することを目指しています。重要な内容ですので、時間をかけてじっくりとお読みいただければ幸いです。本プライバシーポリシーに同意できない条項がある場合は、直ちに当社サービスの利用を中止してください。

本プライバシーポリシーは、当社のサービス(上記のとおり、当社のウェブサイトを含みます)、および関連するサービス、販売、マーケティング、イベントを通じて収集されるすべての情報に適用されます。

当社が収集した情報をどのように取り扱うかをご理解いただくために、本プライバシーポリシーをよくお読みください。

1. 当社が収集する情報とは?

自動的に収集される情報

簡単に言うと: お客様のインターネットプロトコル(IP)アドレス、ブラウザやデバイスの特性などの一部の情報は、お客様が当社のウェブサイトにアクセスする際に自動的に収集されます。

当社は、お客様が本ウェブサイトを訪問、使用、ナビゲートする際に、特定の情報を自動的に収集します。これらの情報は、お客様の特定の個人情報(氏名や連絡先など)を明らかにするものではありませんが、お客様のIPアドレス、ブラウザおよびデバイスの特性、オペレーティングシステム、言語設定、参照元URL、デバイス名、国、場所、お客様がいつどのように当ウェブサイトを利用したかに関する情報、その他の技術的情報など、デバイスおよび利用に関する情報が含まれる場合があります。これらの情報は、主に、当社ウェブサイトのセキュリティおよび運営の維持、ならびに当社の内部分析および報告の目的で必要となります。

多くの企業と同様に、当社もまた、クッキーおよび類似の技術を通じて情報を収集します。

当社が収集する情報には以下のものがあります。

  • ログデータおよび使用データ。 ログおよび使用データとは、お客様が当社のウェブサイトにアクセスまたは使用する際に当社のサーバーが自動的に収集するサービス関連、診断、使用、および性能に関する情報であり、当社はこれをログファイルに記録します。このログデータには、お客様のIPアドレス、デバイス情報、ブラウザの種類および設定、ウェブサイトでのお客様の活動に関する情報(お客様の使用に関連する日付/時間スタンプ、閲覧したページおよびファイル、検索、およびお客様が使用した機能などのその他のアクションなど)、デバイスのイベント情報(システムアクティビティ、エラーレポート(「クラッシュダンプ」と呼ばれることもあります)、およびハードウェア設定など)が含まれることがあります。
  • デバイスデータ。 当社は、お客様がウェブサイトにアクセスするために使用するお客様のコンピューター、電話、タブレット、その他のデバイスに関する情報などのデバイスデータを収集します。使用されるデバイスによっては、このデバイスデータには、お客様のIPアドレス(またはプロキシサーバー)、デバイスおよびアプリケーションの識別番号、位置情報、ブラウザの種類、ハードウェアモデル、インターネットサービスプロバイダーおよび/または携帯電話会社、オペレーティングシステムおよびシステム構成情報などの情報が含まれます。
  • 位置情報。 当社は、お客様のデバイスの位置情報などの位置データを収集しますが、これらの情報は正確なものである場合も不正確なものである場合もあります。どの程度の情報を収集するかは、お客様が本ウェブサイトにアクセスするために使用するデバイスの種類と設定に依存します。例えば、当社はGPSやその他の技術を利用して、お客様の現在地を示すジオロケーションデータ(お客様のIPアドレスに基づく)を収集することがあります。お客様は、情報へのアクセスを拒否するか、お客様のデバイスの位置情報の設定を無効にすることにより、当社によるこれらの情報の収集を拒否することができます。ただし、オプトアウトを選択した場合、本サービスの一部の機能が利用できなくなる可能性があります。

2. お客様の情報をどのように利用するか?

簡単に言うと: 当社は、正当な事業利益、お客様との契約の履行、当社の法的義務の遵守、および/またはお客様の同意に基づく目的で、お客様の情報を処理します。

当社は、当社のウェブサイトを通じて収集した個人情報を、以下に説明する様々なビジネス目的で使用します。当社は、これらの目的のために、当社の正当な事業利益に依拠して、お客様との契約の締結または履行のために、お客様の同意を得て、および/または当社の法的義務の遵守のために、お客様の個人情報を処理します。当社は、以下の各目的の横に、当社が依拠する特定の処理根拠を示しています。

当社は、当社が収集または受領した情報を使用します。

  • お客様に管理情報をお送りするため。 当社は、お客様の個人情報を使用して、製品、サービス、新機能に関する情報、および/または当社の利用規約やポリシーの変更に関する情報をお客様に送信することがあります。
  • 当社のサービスを保護するため。 当社は、当社のウェブサイトを安全かつセキュアに保つための取り組みの一環として、お客様の情報を使用することがあります(例えば、不正行為の監視および防止のため)。
  • 当社の条件を執行するため ビジネス上の目的で、法的および規制上の要件を満たすために、または当社の契約に関連して、当社の規約、条件、およびポリシーを執行するため。
  • 法的要求に対応し、損害を防止するため。 召喚状やその他の法的要請を受けた場合、対応方法を決定するために、当社が保有するデータの検査が必要になることがあります。
  • その他のビジネス目的のため。 当社は、データ分析、利用傾向の特定、販促キャンペーンの効果の判断、および当社のウェブサイト、製品、マーケティング、お客様の体験の評価と改善など、その他のビジネス目的でお客様の情報を使用することがあります。当社は、これらの情報を、個々のエンドユーザーに関連しないように、また個人情報を含まないように、集計および匿名化された形で使用および保存することがあります。当社は、お客様の同意なしに個人を特定できる情報を使用することはありません。

3. あなたの情報は誰かと共有されるのですか?

簡単に言うと: 当社が情報を共有するのは、お客様の同意を得た場合、法律を遵守する場合、お客様にサービスを提供する場合、お客様の権利を保護する場合、またはビジネス上の義務を果たす場合に限られます。

当社は、以下の法的根拠に基づいて、当社が保有するお客様のデータを処理または共有することがあります。

  • 同意。 特定の目的のためにお客様の個人情報を使用することにお客様が特定の同意を与えた場合、当社はお客様のデータを処理することがあります。
  • 正当な利益。 当社は、当社の正当な事業利益を達成するために合理的に必要な場合、お客様のデータを処理することがあります。
  • 契約の履行。 当社がお客様と契約を締結した場合、当社は、契約の条件を満たすためにお客様の個人情報を処理することがあります。
  • 法的義務。 当社は、適用される法律、政府の要請、司法手続き、裁判所の命令、または裁判所の命令や召喚状への対応などの法的手続きを遵守するために、法的に必要とされる場合、お客様の情報を開示することがあります(国家安全保障や法執行の要件を満たすための公的機関への対応を含む)。
  • 重要な利益。 当社は、当社のポリシーに対する潜在的な違反、詐欺の疑い、人の安全に対する潜在的な脅威を伴う状況や違法行為に関する調査、防止、措置が必要であると判断した場合、または当社が関与している訴訟の証拠として、お客様の情報を開示することがあります。

より具体的には、以下のような状況で、お客様のデータを処理したり、お客様の個人情報を共有したりする必要がある場合があります。

  • 事業譲渡。当社は、合併、会社資産の売却、資金調達、または当社事業の全部もしくは一部の他社への買収に関連して、またはその交渉中に、お客様の情報を共有または移転することがあります。

4. 当社はクッキーやその他のトラッキング技術を使用していますか?

簡単に言うと: 当社は、お客様の情報を収集・保存するために、クッキーやその他のトラッキング技術を使用することがあります。

当社は、情報にアクセスしたり保存したりするために、クッキーや類似のトラッキング技術(ウェブビーコンやピクセルなど)を使用することがあります。当社がこのような技術をどのように使用するか、また、お客様が特定のクッキーを拒否する方法についての具体的な情報は、当社の「クッキーに関するお知らせ」に記載されています。

5. お客様の情報は国際的に転送されますか?

簡単に言うと: 当社は、お客様の国以外の国で、お客様の情報を転送、保存、処理することがあります。

当社のサーバーは米国内にあります。お客様が外部から当社のウェブサイトにアクセスされる場合、お客様の情報は、当社の施設および当社がお客様の個人情報を共有する可能性のある第三者(上記「お客様の情報は誰かと共有されますか」をご参照ください)によって、その他の国に転送され、保管され、処理される可能性があることにご留意ください。

お客様が欧州経済地域(EEA)または英国(UK)にお住まいの場合、これらの国には、お客様の国の法律と同等の包括的なデータ保護法またはその他の類似法が必ずしも存在しない可能性があります。しかし、当社は、本プライバシーポリシーおよび適用される法律に従って、お客様の個人情報を保護するためにあらゆる必要な措置を講じます。

6. 第三者のウェブサイトに対する当社の姿勢は?

簡単に言うと: 当社は、当社のウェブサイトに広告を掲載しているが提携していない第三者のプロバイダーとお客様が共有する情報の安全性については責任を負いません。

本ウェブサイトには、当社と提携していない第三者の広告が掲載され、他のウェブサイト、オンラインサービス、モバイルアプリケーションにリンクしている場合があります。当社は、お客様が第三者に提供するデータの安全性およびプライバシーを保証することはできません。第三者が収集したデータは、本プライバシーポリシーの対象とはなりません。当社は、本ウェブサイトにリンクされている、または本ウェブサイトからリンクされている他のウェブサイト、サービスまたはアプリケーションを含む、第三者のコンテンツまたはプライバシーおよびセキュリティに関する慣行およびポリシーについて責任を負いません。お客様は、かかる第三者のポリシーを確認し、ご質問に対応するために直接その第三者に連絡する必要があります。

7. お客様の情報はどのくらいの期間保存されますか?

簡単に言うと: 当社は、法律で義務付けられている場合を除き、本プライバシーポリシーに記載された目的を果たすために必要な期間、お客様の情報を保管します。

当社は、より長い保存期間が法律(税務、会計、その他の法的要件など)によって要求または許可されていない限り、本プライバシー通知に記載された目的に必要な期間のみ、お客様の個人情報を保持します。この通知に記載されている目的のために、当社がお客様の個人情報を1年以上保持する必要はありません。

お客様の個人情報を処理する正当な業務上の必要性が継続しない場合、当社は当該情報を削除または匿名化するか、それが不可能な場合(お客様の個人情報がバックアップアーカイブに保存されている場合など)は、削除が可能になるまで、お客様の個人情報を安全に保管し、それ以上の処理から隔離します。

8. どのようにしてお客様の情報を安全に保つのか?

簡単に言うと: 当社は、組織的および技術的なセキュリティ対策のシステムを通じて、お客様の個人情報を保護することを目指しています。

当社は、当社が処理するすべての個人情報のセキュリティを保護するために設計された適切な技術的および組織的なセキュリティ対策を実施しています。しかしながら、お客様の情報を保護するための当社の保護措置および努力にもかかわらず、インターネット上の電子的な送信や情報保存技術は、100%安全であるとは保証できません。したがって、ハッカー、サイバー犯罪者、またはその他の権限のない第三者が当社のセキュリティを破り、お客様の情報を不正に収集、アクセス、盗用、または変更することがないことを約束または保証することはできません。当社は、お客様の個人情報を保護するために最善を尽くしますが、当社のウェブサイトとの間での個人情報の送信は、お客様ご自身の責任において行われるものとします。お客様は、安全な環境下でのみ、本ウェブサイトにアクセスする必要があります。

9. お客様のプライバシー権とは?

簡単に言うと: お客様は、いつでもご自身のアカウントを確認、変更、または終了することができます。

お客様がEEAまたは英国にお住まいで、当社がお客様の個人情報を違法に処理していると思われる場合、お客様はお住まいの地域のデータ保護監督機関に苦情を申し立てる権利も有しています。監督機関の連絡先はこちらをご覧ください。 http://ec.europa.eu/justice/data-protection/bodies/authorities/index_en.htm.

お客様がスイスにお住まいの場合、データ保護当局の連絡先はこちらでご覧いただけます。 https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/en/home.html.

クッキーおよび類似の技術。ほとんどのウェブブラウザは、デフォルトでクッキーを受け入れるように設定されています。ご希望であれば、通常、クッキーを削除したり、クッキーを拒否するようにブラウザを設定することができます。お客様がクッキーの削除やクッキーの拒否を選択された場合、当社ウェブサイトの一部の機能やサービスに影響を与える可能性があります。当ウェブサイト上の広告主によるインタレストベースの広告を拒否するには、以下をご覧ください。 http://www.aboutads.info/choices/.

10. Do-Not-Track機能の制御

ほとんどのウェブブラウザ、一部のモバイルOSおよびモバイルアプリケーションには、お客様のオンラインブラウジング活動に関するデータを監視・収集されたくないというプライバシー上の希望を伝えるために、お客様が有効にできるDo-Not-Track(以下、「DNT」)機能または設定があります。現段階では、DNT信号を認識して実行するための統一された技術基準は最終的に決定されていません。そのため、当社は現在、DNTブラウザ・シグナルや、オンライン・トラッキングを受けたくないというお客様の選択を自動的に伝えるその他のメカニズムには対応していません。将来、当社が従うべきオンライントラッキングの基準が採択された場合には、本プライバシーポリシーの改訂版でその実施方法についてお知らせします。

11. カリフォルニア州の住民には、特定のプライバシー権があるのですか?

簡単に言うと: お客様がカリフォルニア州にお住まいの場合、お客様の個人情報へのアクセスに関して特定の権利が認められています。

カリフォルニア州民法第1798.83条は、「Shine The Light」法として知られており、カリフォルニア州にお住まいのユーザーは、当社がダイレクトマーケティングを目的として第三者に開示した個人情報のカテゴリー(もしあれば)、および直前の暦年に当社が個人情報を共有したすべての第三者の名前と住所についての情報を、年に1回、当社に無料で要求し、入手することができます。お客様がカリフォルニア州にお住まいで、このような要求をされる場合は、下記の連絡先に書面で提出してください。

お客様が18歳未満でカリフォルニア州にお住まいで、ウェブサイトに登録されたアカウントをお持ちの場合は、お客様がウェブサイトに公開した不要なデータの削除を要求する権利があります。このようなデータの削除を要請するには、下記の連絡先に、お客様のアカウントに関連付けられた電子メールアドレスと、お客様がカリフォルニア州に居住している旨の記述を添えてご連絡ください。当社は、当該データがウェブサイト上で公開されないようにしますが、当社のすべてのシステム(バックアップなど)から当該データを完全または包括的に削除できない場合があることをご了承ください。

12. この通知は更新されますか?

簡単に言うと: はい、当社は、関連する法律を遵守するために、必要に応じてこの通知を更新します。

当社は、このプライバシーポリシーを適宜更新することがあります。更新されたバージョンは、更新された「改訂」の日付で示され、更新されたバージョンは、アクセス可能になり次第、有効になります。本プライバシーポリシーに重大な変更を加える場合、当社は、かかる変更の通知を目立つように掲載するか、または直接お客様に通知を送付することにより、お客様に通知することがあります。お客様には、本プライバシーポリシーを頻繁にご覧いただき、当社がどのようにお客様の情報を保護しているかをご理解いただくことをお勧めします。

13. この通知について、どのように当社に連絡すればよいのでしょうか?

本通知についてご質問やご意見がある場合は、以下のメールアドレスまでご連絡ください。 [email protected].